пятница, 20 января 2012 г.

Результат

Возвращаясь к одному из прошлых постов, посвященному наречию (он здесь), надо сказать, что все удалось. Задача была написать текст, используя максимум наречий из предложеных. Работа состоялась. У всех по-разному, но состоялась.
Здесь хочу представить только два творения. Любопытно. И со смыслом. Как всегда — стилистика, орфография, пунктуация авторская (почти вся...).

Встретились как-то раз Волк и Вол. Волк навеселе — позавчера обедал. Вол стоит, глаза навыкате, заживо съеден быть не хочет. Вполголоса просит серого:
— Не ешь меня наскоро! Получи удовольствтие от своей охоты! Встань навытяжку внизу холма, раскрой свою пасть во всю ширину. Затем я вприпрыжку запрыгну к тебе в рот! Вот!
Волк сразу согласился. Поблагодарил Вола и встал между двух холмов.
Вол вмиг бросился на Волка... Навсегда запомнил серый, как летел он, впервые спасаясь бегством от своей добычи!

Другая — не менее интересная — девочка вспомнила о том, что впереди — новогодние каникулы (задание было оглашено 29 декабря)....

Размышление о каникулах.
Наступили зимние каникулы. Как их можно провести?
На радостях, что наступили каникулы, время можно провести в бегах по магазинам в поисках нового платья. Если не поехать с родителями на природу, придется сидеть дома в одиночку, без толку переключая каналы телевизора, на выбор смотреть любимые фильмы.
Можно помечтать о поездке за границу, но все это не к спеху — под боком уютно прижалась спящая кошка. На память пришли рождественские истории. На миг показалось, что может появиться Кот в сапогах с новогодними подарками. 
На цыпочках я подошла к двери и заглянула в глазок в ожидании чуда...


Талантливые все-таки у меня дети!...

2 комментария: