понедельник, 8 октября 2012 г.

Это частичка меня...

Как приятно, когда дети с радостью откликаются на предложения учителя как-нибудь отвлечься от программы и поговорить о том, что интересно им, о том, что волнует их мятущиеся и ищущие души. И волнует их абсолютно разное.
«Расскажите о том, какая книга для Вас самая любимая, которую Вы перечитываете, о которой Вы можете говорить бесконечно», — попросила я своих восьмиклассников, предполагая, что хоть несколько человек, но откликнутся на это предложение. Откликнулись. Человек 12 из двух классов.
«А как рассказать? А презентацию надо? А о чем говорить?» — это еще не весь перечень вопросов, мне заданных. «Как Вы хотите, дорогие мои! Все на Ваше усмотрение!»
Получилось, как обычно, все само собой. Урока не хватило... Потребовалось 3. Не все с презентациями — может, это и хорошо.
Кто-то о любимых книгах говорил:
P.S. Поговорили о понятиях «долг», «благородство», «честь». Подумали, поспорили.
Герман, спасибо Вам! 

Кто-то отстаивал свою любимую книгу от «нападок» со стороны общественности. Нервничая, запинаясь, путаясь в собственных мыслях, потому что думаешь быстрее, чем говоришь...
Выбор каждого — это ЕГО выбор. Не осуждать! Принять!

P.S. Ксения, благодарю Вас за проделанную работу! Она далась нелегко — поделиться частичкой своей души перед всеми! —  это дорогого стоит.

Кто-то в очередной раз меня удивил и порадовал тем, что осталась собой. Что осталась такой, какой ее любят, ценят, осталась той, дружбой с которой дорожат...Рената, благодарю тебя! 


 P.S. Нам с ребятами не хватило времени без малого одного урока выспросить у Ренаты все, что интересовало, что так давно хотелось спросить у человека, который действительно живёт по законам Библии, поэтому — благодаря замечательному учителю биологии — разговаривали целых два.  И обе перемены. И после этого тоже не хотели отпускать автора сего выступления...


Продолжение следует...





Комментариев нет:

Отправить комментарий